Pemutakhiran Data Penduduk dan Jembol Perekaman KTP Pemula di Kabupaten Wonosobo

Agenda Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Wonosobo untuk bulan Agustus 2024 yang melibatkan pemutakhiran data dan jemput bola perekaman e-KTP pemula akan mencakup kegiatan-kegiatan berikut:

Agenda Kegiatan Bulan Agustus 2024

1. Pemutakhiran Data Penduduk
    • Verifikasi Data: Meninjau dan memperbarui data kependudukan yang ada untuk memastikan akurasi dan kelengkapan.
    • Pengumpulan Data Baru: Mengumpulkan informasi terbaru dari masyarakat yang mungkin telah mengalami perubahan data seperti alamat atau status keluarga.

Pemutakhiran Data

1. Jemput Bola Perekaman e-KTP Pemula
    • Sosialisasi: Mengadakan sosialisasi di sekolah-sekolah atau lokasi-lokasi strategis untuk memberitahukan kepada siswa dan masyarakat mengenai jadwal perekaman e-KTP dan dokumen yang diperlukan.
    • Penjadwalan Kegiatan: Menyusun jadwal perekaman e-KTP di sekolah-sekolah, desa, atau kecamatan untuk memudahkan pendaftaran bagi pemula, terutama bagi siswa yang akan berusia 17 tahun.
    • Perekaman Data: Melakukan perekaman data seperti foto, sidik jari, dan data identitas lainnya secara langsung di lokasi yang ditentukan.
    • Distribusi KTP: Mengurus proses penerbitan dan distribusi e-KTP kepada pemula setelah perekaman selesai.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 10.36.12.jpeg 270.11 KB

1. Kegiatan Pendukung
    • Pelayanan Masyarakat: Memberikan layanan terkait administrasi kependudukan lainnya yang mungkin diperlukan oleh masyarakat selama periode ini.
    • Koordinasi dengan Sekolah: Berkoordinasi dengan pihak sekolah untuk memfasilitasi perekaman e-KTP bagi siswa yang memenuhi syarat.
    • Penyuluhan dan Edukasi: Melakukan penyuluhan tentang pentingnya KTP dan cara-cara mengurus administrasi kependudukan yang tepat.