Penyerahan Dokumen Adminduk bagi Korban Kebakaran di Desa Larangan Kulon

Mojotengah, Wonosobo – Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Wonosobo, Bapak Tarjo, melakukan penyerahan dokumen administrasi kependudukan (Adminduk) kepada lima kepala keluarga yang menjadi korban bencana kebakaran di Desa Larangan Kulon, Kecamatan Mojotengah. Acara ini berlangsung di balai desa setempat dan dihadiri oleh warga, relawan, serta perwakilan pemerintah.

Kebakaran yang terjadi beberapa waktu lalu telah menghanguskan beberapa rumah dan mengakibatkan hilangnya berbagai dokumen penting bagi para korban. Dalam sambutannya, Bapak Tarjo menyampaikan, “Kami hadir di sini untuk memastikan bahwa setiap warga, khususnya mereka yang terdampak bencana, dapat kembali mengakses dokumen kependudukan yang merupakan hak dasar mereka.”

Kepala Desa Larangan Kulon,  juga memberikan kata sambutan. Ia mengungkapkan rasa terima kasih kepada Disdukcapil dan semua pihak yang telah membantu dalam proses pemulihan. “Bantuan ini sangat berarti bagi kami. Kami merasa didukung dan tidak sendirian dalam menghadapi situasi sulit ini,” ujarnya.

Acara ditutup dengan doa bersama, mengharapkan agar semua warga desa bisa segera pulih dan bangkit kembali dari cobaan ini. Bapak Ahmad menambahkan, “Kami akan terus berkomitmen untuk membantu masyarakat, terutama dalam hal administrasi kependudukan, agar tidak ada lagi yang merasa kehilangan haknya.”

Dengan penyerahan dokumen ini, para korban bencana kebakaran di Desa Larangan Kulon diharapkan bisa menjalan kehidupan kembali seperti sebelum terjadi kebakaran,  perhatian dari pemerintah serta masyarakat diharapkan terus mengalir, membangun semangat kebersamaan dalam menghadapi masa-masa sulit.