" Pesona Sikunir Suminar " Dalam Wonosobo Night Fashion Carnival (WNFC) 2023

Wonosobo Night Fashion Carnival (WNFC) 2023 yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Wonosobo pada hari Sabtu, 26 Agustus 2023 mulai jam 18:00 WIB, dengan mengusung tema "Magnifique Culture" dalam rangka Memperingati Hari Kemerdekaan RI yang ke-78 merupakan salah satu ajang untuk menunjukan potensi Kabupaten Wonosobo yang dikemas dalam bentuk fashion carnival yang meriah, penuh kreativitas dan inovasi.

Disnas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Wonosobo juga ikut dalam acara tersebut dengan mengusung Tema " Pesona Sikunir Suminar " yang sangat Futuristik, Ikonik dan sangat mewah dipadukan dengan warna orange dan lingkaran api seperti matahari terbit (sunrise) yang sangat ikonik dan ternal di bukit Sikunir.

Acara dibuka oleh Wakil Bupati Wonosobo (Muahammad Albar), acara berlangsung meriah dengan berbagai macam kostum yang unik dan futuristik yang ditampilkan peserta. Peserta terdiri dari perwakilan perangkat daerah, pelaku wisata, seniman, pelaku kreatif, pelaku wisata, komunitas, dan perancang busana adapun peserta dari luar wilayah Kabupaten Wonosoboseperti dari Solo, Yogyakarta, Salatiga dan Banjarnegara turut meriahkan acara Wonosobo Night Fashion Carnival. Menurut Kepala Disparbud Kabupaten Wonosobo, Agus Wibowo, "kurang lebih ada 87 peserta yang ikut dalam acara ini baik dari Wonosobo maupun dari luar Wonosobo".

Menurut Kabid Pemasaran Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Wonosobo, Fatonah Ismangil "Tujuan diselenggarakan event ini, selain untuk menampilkan karya-karya desainer kostum yang kreatif, melalui tema yang diusung juga menjadi ajang promosi pariwisata, kebudayaan dan potensi ekonomi kreatif agar bisa menarik wisatawan berkunjung ke Wonosobo sekaligus melamakan tinggal wisatawan di Wonosobo," terangnya.