Rapat Kordinasi Final "Dokkar Salman"

Rabu, (27/09/2023), PT POS Indonesia cabang Wonosobo dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Wonosobo Akhirnya bersepakat bahwa Inovasi Dokkar Salman akan berjalan pertengahan bulan depan. Untuk uji coba teknis terkait inovasi Dokkar Salman akan dilaksanan pada hari Seni, tanggal 09/10/2023.

Untuk semua jenis layanan kecuali pembuatan pembaharuan dokumen seperti KTP Rusak maka pemohon datang langsung ke Dukcapil Wonosobo, karena akan menggunakan sistem COD yang dimana kalau KTP Rusak harus di kembalikan ke Dukcapil Wonosobo. Untuk Sistem COD pemohon hanya di kenakan biaya sebesar sepuluh ribu rupiah untuk semua dokumen yang dikirimkan, pengambilan dokumen dari PT POS Indonesia cabang Wonosobo akan di lakukan 2 kali dalam satu hari yaitu untuk pickup pertama pada Pukul 09.00 WIB dan yang kedua pada Pukul 14.00 WIB. Untuk pengiriman akan menggunakan kilat khusus dari PT POS Indonesia cabang Wonosobo yang waktu pengiriman cukup singkat waitu kurang lebih 1 hari jika masih dalam wilayah Kota atau dalam Kecamatan Wonosobo dan kurang lebi 1-2 hari kalau di luar wilayah Kecamatan Wonosobo.

Semoga dengan berjalannya Dokkar Salman akan mempermudah masyarakat dalam pengurusan dan pengajuan permohonan Dokumen Kependudukan bagi masyarakat Kabupaten Wonosobo....