Tim Reaksi Cepat Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Wonosobo

Tim Reaksi Cepat dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Wonosobo melakukan perekaman data kependudukan bagi penduduk rentan yang dilaksanakan pada tanggal 27 Mei 2024 di Desa Timbang Kecamatan Leksono. Dengan program layanan KIPAS DIBUKIT (Kita Peduli Disabilitas dan Orang Sakit) sebagai upaya untuk memastikan bahwa semua warga, termasuk yang berada di daerah sulit terjangkau, tercatat secara resmi dalam sistem administrasi kependudukan.

Dalam kegiatan tersebut, tim bergerak secara proaktif untuk mendatangi rumah-rumah penduduk yang mungkin kesulitan untuk datang ke kantor Disdukcapil atau Kecamatan untuk melaukan perekaman data Kependudukan. Mereka membawa peralatan perekaman portabel kit dan menyediakan layanan langsung kepada warga yang membutuhkan. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan cakupan perekaman penduduk dan memastikan bahwa tidak ada yang terpinggirkan dari layanan administrasi kependudukan.

Dengan upaya seperti ini, Disdukcapil Wonosobo berkomitmen untuk memastikan bahwa setiap warga memiliki akses yang sama terhadap layanan administrasi kependudukan, sehingga memperkuat identitas dan kedudukan hukum mereka dalam masyarakat. Langkah-langkah proaktif semacam ini juga mencerminkan kesadaran akan pentingnya inklusi dan pelayanan publik yang merata bagi semua lapisan masyarakat.

Jika warga masyarakat / Desa membutuhkan bantuan Tim Reaksi Cepat terkait administrasi kependudukan seperti perekaman data bagi orang sakit atau rentan, silahkan datang ke kantor Disdukcapil dengan membawa surat resmi dan melampirkan Foto Copy  Kartu Keluarga (KK) informasi lebih lanjut silahkan hubungi nomor  08112934644 (WA).